津軽りんご園直販サイト ホーム 津軽りんご園直販サイト ホーム ご購入について 農家一覧 農家一覧 お客様喜びの声 りんごについて 運営会社 お問い合わせ
10月おすすめ品種

<おすすめ品種一覧>

りんごの等級につきまして

シナノスイート

◎シナノスイート

甘味の強さと鮮やかな赤色が自慢のりんごです。
シャキシャキ・ジューシーな食感が魅力的で、幅広い年齢層に人気の品種です。

乗田園

◎乗田園

乗田園の青森りんごは無袋栽培・ノーシルバーシート・除草剤無使用・堆肥投入・EMボカシで栽培しています。安心で美味しいりんごをお届けします。

ご注文順に発送を開始しております

ヤマサンりんご園

◎ヤマサンりんご園

有機質肥料、土壌改良資材(有機質肥料、ホタテの貝殻粉など)を使用。農薬を少しでも減らすため病害虫の生態に合わせた防除態形です。青森県りんご剪定士、農薬マスターの資格も取得しています。

ご注文順に発送を開始しております

境界線を引く

大竹農園

◎大竹農園

動物性有機肥料を使用した「土づくり」へのこだわりや一人でも多くの方に十和田フルーツの美味しさを伝えるため感動する程、美味しい果物づくりを目指しています。 新しいりんご品種、農作物にも積極的にチャレンジしています。

ご注文順に発送を開始しております

アップルギフターズ

◎Apple Gifters

美味しいりんごの為なら何でもする"若手りんご農家集団"。気温の高低差、山から流れ出る豊かな水と代々受け継がれてきた技術がりんごを美味しく仕上げます。
新規参入農家 ポイント10倍

今季の販売は終了いたしました

紅玉

◎紅玉

昔ながらの品種で小ぶりで真っ赤に色づきます。
酸味がしっかりとして香りも良いりんごです。【料理用】としてぜひおすすめするリンゴ品種です。

ヤマサンりんご園

◎ヤマサンりんご園

有機質肥料、土壌改良資材(有機質肥料、ホタテの貝殻粉など)を使用。農薬を少しでも減らすため病害虫の生態に合わせた防除態形です。青森県りんご剪定士、農薬マスターの資格も取得しています。

10月中旬頃〜発送開始予定

坂本農園

◎坂本農園

坂本農園の栽培歴は36年になり、10年以上前から有機栽培を行い、長年の積み重ねで美味しく見栄えの良いりんごづくりをしています。

今季の販売は終了いたしました

スターキング

◎スターキング

スターキングは栽培農家が少なくなってきており、昔懐かしいりんごです。
味は酸味が少なく、独特の甘味がある品種です。

乗田園

◎乗田園

乗田園の青森りんごは無袋栽培・ノーシルバーシート・除草剤無使用・堆肥投入・EMボカシで栽培しています。安心で美味しいりんごをお届けします。

ご注文順に発送を開始しております

ヤマサンりんご園

◎ヤマサンりんご園

有機質肥料、土壌改良資材(有機質肥料、ホタテの貝殻粉など)を使用。農薬を少しでも減らすため病害虫の生態に合わせた防除態形です。青森県りんご剪定士、農薬マスターの資格も取得しています。

ご注文順に発送を開始しております

ジョナゴールド

◎(サン)ジョナゴールド

果汁が豊富で、甘みと酸味のバランスが良いのが特徴。紅玉に風味が似ています。
濃厚な味が特徴。 酸味と甘味が適度にきいて、飽きのこない一品です。ジュース、料理用としても優れています。
「ジョナゴールド」に袋をかけずに栽培したリンゴ「サンジョナゴールド」となります。

ヤマサンりんご園

◎ヤマサンりんご園

有機質肥料、土壌改良資材(有機質肥料、ホタテの貝殻粉など)を使用。農薬を少しでも減らすため病害虫の生態に合わせた防除態形です。青森県りんご剪定士、農薬マスターの資格も取得しています。

ご注文順に発送を開始しております

kobayasi

◎小林農園

形の良いりんごを作る為、人工授粉やりんごの肌をキレイにする為、王林にも袋をかけます。 他にも独自の栽培方法を持ち、一般的に栽培する作業より手間ひまかけて、おいしいりんごづくりを目指しています。

ご注文順に発送を開始しております

境界線を引く

石戸谷農園

◎石戸谷農園

人口受粉せず、なるべく"自然のままに"栽培を行いたいのがモットー。草刈りや薬剤散布も行いますが、なるべく自然のままに・・・りんごを気持ちよく日光を充分に当てた美味しい"完熟りんご(日光浴りんご)"を目指して栽培しております。

ご注文順に発送を開始しております

大竹農園

◎大竹農園

動物性有機肥料を使用した「土づくり」へのこだわりや一人でも多くの方に十和田フルーツの美味しさを伝えるため感動する程、美味しい果物づくりを目指しています。 新しいりんご品種、農作物にも積極的にチャレンジしています。

ご注文順に発送を開始しております

境界線を引く

保存方法につきまして

トップへ戻る